Per fortuna in cucina, grazie anche all’abbondanza stagionale di frutta e verdura, ci sono stratagemmi che permettono di risparmiare tempo senza rinunciare alla qualità.
Per esempio può essere utile:
- Fare una lista dei piatti che tutta la famiglia accetta di buon grado e scartare quelli che richiedono lunghe e complicate preparazioni.
- Cucinare, quando è possibile, porzioni doppie e surgelare quel che resta.
- Assegnare a ogni bimbo un diverso bicchiere colorato, che ciascuno dovrà risciacquare a ogni uso. D’estate si beve tanto e in questo modo si evita che il lavandino si affolli di bicchieri. E naturalmente, limitare le bevande dolci e frizzanti: W l’acqua.
- Privilegiare i cibi freschi e crudi: largo alla fantasia con insalate miste e frutta, anche a merenda (nella frutta, per variare, basta aggiungere yogurt o gelato). Le cotture possono essere limitate a uno dei due pasti principali.
- Usare contenitori che permettano ai bambini, appena l’età lo consente, di servirsi da sé: per esempio per i cereali della prima colazione.
Altre idee?