Una piccola curiosità di Pasqua: da cosa deriva la tradizione del coniglietto?
Nella tradizione pagana il coniglio si associa alla fertilità ed è di quindi di buon augurio nella rinascita dopo l’inverno. Inoltre nella cultura egizia il coniglio rappresenta la luna, da collegarsi quindi alla data della Pasqua. E il coniglio di cioccolato? La tradizione risale al diciottesimo secolo, ed è nata in europa, a discapito del fatto che tale usanza ha avuto maggior “successo” negli stati americani (si stima una produzione annua di 90 milioni di pezzi) Secondo una recente statistica, oltre il 75% delle persone che mangiano il coniglietto di cioccolato (Easter Bunny) comincia sempre dalle orecchie..
Il coniglietto porta dolcetti- Materiale occorrente:
Piatti di carta di colore bianco, colla da cartoncino, pennarello nero, forbici, cartoncino di colore rosa, pinzatrice, occhi, fiorellini, nastrino di circa 50cm, batuffoli di cotone bianco e rosa.
Come prima cosa disegniamo, con un pennarello, su uno dei piatti di carta, un semi cerchio a poco meno della metà del piatto stesso.
Ripetiamo lo stesso passaggio per una seconda volta e ritagliamo le 2 forme ottenute con le forbici.
Otterremo così le orecchie del nostro coniglietto.
Sul cartoncino rosa disegniamo con il pennarello gli interni delle orecchie.
Ritagliamole con le forbici.
Quindi incolliamole sulle orecchie che abbiamo relaizzato precedentemente.
Con l’aiuto della pinzatrice, assembliamo il piatto ritagliato su un altro piatto di carta. Successivamente incolliamo le 2 orecchie. Successivamente incolliamo le 2 orecchie.
Adesso prendiamo 2 batuffoli di cotone bianco e 1 rosa e posizioniamoli sul piatto. Otterremo così il musetto del nostro coniglio.
Quindi decoriamolo con: occhi, fiorellini, dente….. e tutto quello che desiderate per renderlo bellissimo!
Infine attacchiamo il nastrino che farà diventare il nostro coniglio una splendida borsetta porta dolcetti!
Sperando che vi sia piaciuto, auguro a tutti voi una serena e felice Pasqua!
Niki