Occorrono circa 12 uova svuotate: lavate l’uovo bene, praticate un foro da entrambe le basi e soffiate il contenuto in un recipiente, allargate il buco che si trova nella parte più grossa dell’uovo, e lavate di nuovo.
Poi mescolate in una ciotola gli ingredienti in questo ordine: il burro con lo zucchero, poi aggiungete un uovo alla volta, infine la farina con il lievito e a seconda della morbidezza dell’impasto i cucchiai di latte.
Dividete l’impasto in due parti, se si vogliono ottenere dolcetti bi-colore, e ad una parte aggiungete il cacao aggiungendo un altro cucchiaio di latte.
Sistemate il composto in una sacca da pasticceria.
Versate un cucchiaino di olio dentro a ciascun uovo, ruotate bene per fare in modo di ungere le pareti e fare uscire quello che avanza.
Adagiate le uova aiutandosi con della carta d’alluminio in modo che stiano diritte e riempirle per circa due terzi con l’impasto ottenuto.
Cuocete in forno a 180° per circa 15/20 min. Pulite le uova dall’eventuale fuoriuscita di preparazione cotta e decorate a piacere.
Per mangiare il dolcetto rompete il guscio come si procede generalmente per le uova sode.