Il mondo in Cucina

Argomenti

Corso di cucina per bambini e ragazzi dai 6 ai 14 anni, il lunedì dalle 17,00 alle 18,30.  W la Pastasciutta! Dalla cucina futurista alla cucina del futuro, sempre con le mani in pasta!!! Coordinato dalla Food player Rita Rossetti. Il manifesto futurista recitava “Abbasso la pastasciutta…” creiamo passo dopo passo il nostro manifesto!! La brigata di ArtEnfant si prepara ad affrontare un percorso tra passato e futuro tra ingredienti e pietanze conosciute, sapori nuovi e inaspettati, in uno spazio creativo dove dare respiro al proprio talento culinario. Mescolare, frullare, pesare, dosare, montare, emulsionare, macinare, tritare, annusare, impastare, modellare e cuocere. I piccoli cuochi impareranno ad essere curiosi e consapevoli, attraverso il gioco Mystery food e andranno, di volta in volta, alla scoperta degli ingredienti utili alla realizzazione della ricetta. Gli obiettivi – migliorare, attraverso la manipolazione di alimenti e utensili, la motricità fine e la capacità di controllo dei movimenti nello spazio; – ampliare le proprie conoscenze alimentari; spesa, etichetta e spreco; – individuazione del processo creativo nella costruzione di un piatto: ideazione, ricerca degli ingredienti e realizzazione; – creazione del ricettario.

Continua

Laboratorio di Cucina per bambini

Consigliato
Argomenti

Dal 12 ottobre, tutti i giovedì dalle 17:30 per bambini da 3 a 10 anni. La nostra cuoca Sara ci fa giocare, sperimentare con gli ingredienti e facciamo merenda con quello che abbiamo preparato! Tutto questo in un contesto colorato e divertente. Ci dà anche sempre qualche consiglio utile per le piccole preparazioni che possiamo riproporre a casa con i nostri piccoli!

Continua

Cucina creativa per piccoli chef

Consigliato
Argomenti
incontri cucina bambini

Mini corso di cucina per bambini dai 4 ai 10 anni, al sabato dalle 10,30 è possibile partecipare anche ad un singolo incontro. Per i più piccoli dai 2 ai 4 anni invece il corso sarà al giovedì alle ore 17. Le ricette proposte dalla nostra cuoca per passione Giusi Pinna potranno essere interamente realizzate dai bambini, lasciando libero spazio alla fantasia e creatività. In ogni incontro verranno cucinati piatti salati e dolci, che saranno poi portati a casa per essere gustati con mamma e papà. Cucinare insieme è un bellissimo modo di trascorrere del tempo in famiglia, sviluppa le capacità motorie e intellettive e aiuta a vincere l’inappetenza dei bambini. Costo singolo incontro 17 €, pacchetto 3 incontri 45 € (con un omaggio per il piccolo chef). Il corso sarà attivato con un numero minimo di 5 partecipanti.

Continua

Cake design per mamme e papà

Consigliato
Argomenti
corso di cake design a Torino

Cake design dedicato alle mamme e papà che vogliono spupire i loro bambini con torte, biscotti e molto altro! Il corso di  di lavorazione pasta di zucchero dura 3 incontri con la creazione di biscotti, torte e topper. Il costo comprende gli strumenti e il materiale. L’insegnate è un’esperta di cake design.

Continua

Cake design per bambini

Consigliato
Argomenti

Cake design per bambini dai 6 anni. Il corso Cake design  per bambni è un corso base per imparare la lavorazione e la  creazione di biscotti con la pasta di zucchero per rendere ancora più golose le nostre dolci creazioni. A tutti i bambini partecipanti sarà offerta la merenda.

Continua

Corso di cucina per Bambini

Consigliato
Argomenti

Avete un bimbo che vuole cimentarsi in cucina?? Grande novità: per i bimbi dai 4-5 anni in sù, un simpaticissimo corso per diventare piccoli cuochi! 10 incontri dopo la scuola per divertirci insieme. Ed ecco il calendario: – 3/10 facciamoci il grembiule; – 17/10 dolcetti e scherzetti; – 31/10 la mia zucchetta porta dolci (giro del paese accompagnati da animazione itinerante, spettacolo e merenda conclusiva con Gioca in Arte di Cascina Margherita); – 7/11 lasagna che passione; – 14/11 cucino per mamma e papa’ (take away); – 28/11 prepariamo i biscotti di Pippi; – 5/12 la scatola magica di Natale; – 19/12 Christmas-Cake; – 9/1/2013 la crostata di frutta; – 23/1/2013 che pizza e’ finita! – Circolo Desgenà – Via Regina Margherita 13 –  10020  Casalborgone (TO).  Per Informazioni: Francesca tel.: 393.06.78.511 – mail: info@pandizenzero.org

Continua

Insieme in cucina

Consigliato
Argomenti

Un percorso con bambini e genitori protagonisti per riscoprire un’azione della quotidianità in una dimensione di divertimento condiviso, di complicità sottintesa, di relazione affettiva con il cibo.
Uso dei sensi, scoperta dei prodotti della natura, sperimentazione, trasformazione e abbinamento di sapori e ingredienti.
Cucinare insieme è un atto di creazione personale, dunque attività espressiva significativa, legame con la terra e la ricerca di prodotti genuini; un gesto di cura simbolicamente molto forte e un momento prezioso nel quale trovare un modo nuovo di stare insieme.

Continua

Bimbi In Cucina

Consigliato
Argomenti

Il piacere di manipolare,creare, preparare insieme, permette ai bambini di recuperare un rapporto col cibo di benessere e di interesse.
Avvicinare e scoprire nel gioco ingredienti diversi porta a superare diffidenze e recuperare sapori poco richiesti. Una reinvenzione del rito di ogni pasto quotidiano 4 incontri il martedì dalle 17 alle 19.

Continua