Il mondo in Cucina

Argomenti
Il mondo in Cucina, laboratorio di cucina per bambini

Corso di cucina per bambini e ragazzi dai 6 ai 14 anni, il mercoledì dalle 17,00 alle 18,30. Un viaggio itinerante attraverso le ricette, passando da ingredienti e piatti conosciuti a sapori nuovi. Scopriamo insieme in modo creativo, spontaneo e divertente, i segreti della cucina.Durante l’ora e mezza di laboratorio i piccoli cuochi potranno annusare, toccare, pesare, dosare, impastare, miscelare, modellare, cuocere e finalmente assaggiare i prelibati piatti preparati. Gli obiettivi del laboratorio sono: migliorare, attraverso la manipolazione di alimenti e utensili, la capacità di controllo dei movimenti nello spazio e la motricità fine, ampliare le proprie conoscenze alimentari. Quest’anno, la prima parte del percorso è dedicato agli impasti, dai più semplici ai più complessi, la seconda parte alla realizzazione di pietanze legate alla stagionalità. Ci sarà inoltre, per la Brigata di Cuochi, la possibilità di entrare nella cucina di ristoranti amici di ArtEnfant, così da testare di volta in volta le competenze acquisite. Durante l’anno ci saranno degli incontri a tema che potranno essere frequentati anche singolarmente.

Continua

Cuoco Pasticcione: cucina in famiglia

Argomenti
incontri di cuicina per bambini e genitori

Cuoco Pasticcione. Percorso educativo rivolto alle famiglie (genitori e bambini) dove sarà possibile confrontarsi con una nutrizionista sulle tematiche relative all’alimentazione oltre che cimentarsi nella preparazione di una nuova pietanza da portarsi a casa e condividere la sera stessa in famiglia a cena!

Continua

Cucina creativa per piccoli chef

Consigliato
Argomenti
incontri cucina bambini

Mini corso di cucina per bambini dai 4 ai 10 anni, gli incontri saranno 3, al sabato dalle 10,30 alle 12: sabato 14 maggio, sabato 28 maggio, sabato 11 giugno, è possibile partecipare anche ad un singolo incontro. Le ricette proposte dalla nostra cuoca per passione Giusi Pinna potranno essere interamente realizzate dai bambini, lasciando libero spazio alla fantasia e creatività. In ogni incontro verranno cucinati piatti salati e dolci, che saranno poi portati a casa per essere gustati con mamma e papà. Cucinare insieme è un bellissimo modo di trascorrere del tempo in famiglia, sviluppa le capacità motorie e intellettive e aiuta a vincere l’inappetenza dei bambini. Costo singolo incontro 17 €, pacchetto 3 incontri 45 € (con un omaggio per il piccolo chef). Il corso sarà attivato con un numero minimo di 5 partecipanti.

Continua

Fun Food: l’inglese si impara in cucina!

Consigliato

Al CH4 Arriva Fun Food: un laboratorio di cucina in lingua inglese, in cui i bambini possono annusare, sperimentare, giocare. Dedicato ai bambini da 6 a 10 anni, il corso è organizzato in quattro incontri durante i quali verranno preparati piatti della tradizione anglosassone, approfondendo anche gli aspetti culturali ad essi legati. L’organizzazione didattica delle lezioni si basa sulla centralità del bambino e su un metodo di apprendimento – la cui efficacia è ampiamente riconosciuta – che privilegia tanto l’autonomia dello studente quanto il suo coinvolgimento in prima persona. In quest’ottica, la cucina diventa un ambiente ideale per trarre il massimo profitto dalla lezione in lingua. L’avvicinamento alla lingua inglese avviene, infatti, attraverso la condivisione di un’attività, la sperimentazione e la manipolazione. Gli incontri si terranno un sabato al mese, dalle ore 10.30 alle ore 12.30, a partire dal mese di marzo. Spuntino finale al termine di ogni lezione e, per i piccoli partecipanti, grembiule e cappello da chef in omaggio. Costo dell’intero corso 100 €. Realizzato in collaborazione con PB School. Calendario incontri 2016: Sabato 12 marzo,  Sabato 9 aprile, Sabato 14 maggio, Sabato 11 giugno. Per info ed iscrizioni contattare la segreteria.

Continua

Cake design per mamme e papà

Consigliato
Argomenti
corso di cake design a Torino

Cake design dedicato alle mamme e papà che vogliono spupire i loro bambini con torte, biscotti e molto altro! Il corso di  di lavorazione pasta di zucchero dura 3 incontri con la creazione di biscotti, torte e topper. Il costo comprende gli strumenti e il materiale. L’insegnate è un’esperta di cake design.

Continua

Cake design per bambini

Consigliato
Argomenti

Cake design per bambini dai 6 anni. Il corso Cake design  per bambni è un corso base per imparare la lavorazione e la  creazione di biscotti con la pasta di zucchero per rendere ancora più golose le nostre dolci creazioni. A tutti i bambini partecipanti sarà offerta la merenda.

Continua

Laboratorio di Cucina per bambini

Argomenti

Dal 23 settembre 2014, tutti i martedì dalle 17:30 per bambini da 0 a 10 anni. La nostra cuoca Annina ci fa giocare, sperimentare con gli ingredienti e facciamo merenda con quello che abbiamo preparato! Tutto questo in un contesto colorato e divertente. Ci dà anche sempre qualche consiglio utile per le piccole preparazioni che possiamo riproporre a casa con i nostri piccoli! 

Continua

Corso di cucina per Bambini

Consigliato
Argomenti

Avete un bimbo che vuole cimentarsi in cucina?? Grande novità: per i bimbi dai 4-5 anni in sù, un simpaticissimo corso per diventare piccoli cuochi! 10 incontri dopo la scuola per divertirci insieme. Ed ecco il calendario: – 3/10 facciamoci il grembiule; – 17/10 dolcetti e scherzetti; – 31/10 la mia zucchetta porta dolci (giro del paese accompagnati da animazione itinerante, spettacolo e merenda conclusiva con Gioca in Arte di Cascina Margherita); – 7/11 lasagna che passione; – 14/11 cucino per mamma e papa’ (take away); – 28/11 prepariamo i biscotti di Pippi; – 5/12 la scatola magica di Natale; – 19/12 Christmas-Cake; – 9/1/2013 la crostata di frutta; – 23/1/2013 che pizza e’ finita! – Circolo Desgenà – Via Regina Margherita 13 –  10020  Casalborgone (TO).  Per Informazioni: Francesca tel.: 393.06.78.511 – mail: info@pandizenzero.org

Continua

Insieme in cucina

Consigliato
Argomenti

Un percorso con bambini e genitori protagonisti per riscoprire un’azione della quotidianità in una dimensione di divertimento condiviso, di complicità sottintesa, di relazione affettiva con il cibo.
Uso dei sensi, scoperta dei prodotti della natura, sperimentazione, trasformazione e abbinamento di sapori e ingredienti.
Cucinare insieme è un atto di creazione personale, dunque attività espressiva significativa, legame con la terra e la ricerca di prodotti genuini; un gesto di cura simbolicamente molto forte e un momento prezioso nel quale trovare un modo nuovo di stare insieme.

Continua