Recensioni 

Recensioni di libri e film per bambini, ragazzi, genitori ed educatori proposte a cadenza mensile. Troverete ciò che ci sembra particolare, divertente e utile per crescere insieme ai nostri figli. Buona lettura
"Il racconto (...) consente di alimentare e rafforzare le difese psicologiche di un bambino: gli consentirà di non essere sopraffatto dalla noia e di non stancarsi mai di cercare la dimensione emotiva e passionale nei progetti che costruirà, nelle decisioni che dovrà prendere. Raccontare e leggere le storie ai piccoli preserverà, negli adulti che essi diventeranno, il senso di quell'antica scoperta, la necessità di non arrendersi a una abulia relazionale."
da "Voi, Noi" di Paolo Crepet edizioni Einaudi

Recensione dle libri per bambini: Un giorno

La prima volta che ho letto questo libro, non sapevo di cosa parlasse, cosa aspettarmi. Avevo la mia bambina sulle ginocchia e sono arrivata alle ultime pagine con la voce incrinata e le lacrime agli occhi. Ecco perché ho pensato di presentarvi un volume che non è certo una novità editoriale, la prima edizione italiana risale all'ormai lontano 2007, ma che continua a commuovere mamme di ogni età e paese.
Pubblicato Lunedì 16 Gennaio 2017 da Giorgia Cozza
Argomenti
Libri 
Continua

Bee Bee la pecora astuta

Un libro perfetto per le giornate no, per i pomeriggi di pioggia, per fare pace dopo  una lite. Già, perché non c'è niente come una risata per riportare il buon umore e raddrizzare una giornata storta. E con la pecora Bee Bee la risata è quasi certo, scappa.
Pubblicato Giovedì 17 Novembre 2016 da Giorgia Cozza
Consigliato per
3 - 6 Anni 
Argomenti
Educazione 
Libri 
Continua

Dov'è la mia mamma?

La scimmietta ha perso la mamma! La sua espressione preoccupata conquista al primo sguardo e fa venire voglia di correre in suo aiuto. Ma per fortuna c'è la farfalla Rita che riuscirà a riportare la scimmietta dalla sua mamma!
Pubblicato Giovedì 3 Novembre 2016 da Giorgia Cozza
Consigliato per
0 - 3 Anni 
3 - 6 Anni 
Argomenti
Libri 
Continua

Recensione film: Heidi

Un film che racconta una storia scritta per i bambini e, come diceva l'autrice del romanzo, per “le persone che amano i bambini”. Heidi torna a conquistare i cuori di grandi e piccini, con le sue avventure che non invecchiano mai.
Pubblicato Lunedì 24 Ottobre 2016 da Giorgia Cozza
Consigliato per
3 - 6 Anni 
6 - 10 Anni 
Tutta La Famiglia 
Argomenti
Film 
Continua

Lupo Cattivo

I lupi, si sa, sono molto cattivi. E le serpi sono velenose. E i maiali puzzolenti. I bambini lo sanno, perché i grandi glielo raccontano e perché certe volte lo dicono anche i racconti. Ma se non fosse così?
Pubblicato Lunedì 19 Settembre 2016 da Giorgia Cozza
Consigliato per
3 - 6 Anni 
Argomenti
Educazione 
Libri 
Tempo Libero 
Continua

Scusate, ma la mamma sono io!

Ma sei sicura di avere latte? Se lo tieni sempre in braccio poi si vizia. Lo fai dormire nel lettone, ma sei matta? Di fronte a una neomamma, tutti ma proprio tutti, si sentono in dovere (e in diritto!) di dire la loro. Ebbene, è ora di finirla! Questo manuale si propone come un valido strumento per mettere a tacere consigli non richiesti e critiche, e indirizzare le energie di parenti e amici verso attività più utili... come il sostegno pratico e l'incoraggiamento!
Pubblicato Lunedì 1 Agosto 2016 da torinobimbi
Consigliato per
Genitori 
Gravidanza 
Argomenti
Educazione 
Il parto 
Prime cure 
Continua

Recensione di Zootropolis

Un coniglio, anzi una coniglietta, può diventare una coraggiosa poliziotta? E una volpe truffaldina può diventare il suo più grande amico? Una fiaba dedicata ai sogni che si realizzano e all’amicizia, che ci trascina tra colpi di scena e personaggi azzeccatissimi in un crescendo di risate e di avventura.
Pubblicato Giovedì 21 Luglio 2016 da Giorgia Cozza
Consigliato per
3 - 6 Anni 
6 - 10 Anni 
Argomenti
Film 
Continua

Il lupo che saltò fuori da un libro

Cosa succede quando un libro cade dallo scaffale e un povero lupo precipita fuori dalle pagine? Come farà se non c'è modo di rientrare nella sua storia e un grosso gatto lo osserva leccandosi i baffi?
Pubblicato Venerdì 15 Luglio 2016 da Giorgia Cozza
Consigliato per
3 - 6 Anni 
6 - 10 Anni 
Argomenti
Creatività 
Fiabe 
Libri 
Continua

Recensione de Il viaggio di Arlo

La storia di un'amicizia senza parole, tra un giovane dinosauro e un piccolo cavernicolo senza famiglia, fatta di panorami mozzafiato ed emozioni intense. La storia di un viaggio che, come tutti i viaggi, è un percorso di crescita personale, per superare i propri limiti, per vincere la paura, per diventare grandi.
Pubblicato Giovedì 30 Giugno 2016 da Giorgia Cozza
Consigliato per
3 - 6 Anni 
6 - 10 Anni 
Continua

In bicicletta con i bambini

I bambini, si sa, adorano andare in bicicletta. E anche gli adulti difficilmente sfuggono al fascino di una piacevole gita su due ruote: ci si diverte e si fa esercizio fisico senza stancarsi, inoltre è bello sentire l’aria fresca e ammirare il panorama che si snoda dolcemente davanti ai nostri occhi.
Pubblicato Lunedì 13 Giugno 2016 da torinobimbi
Consigliato per
Genitori 
Tutta La Famiglia 
Argomenti
Bici 
Gite 
Libri 
Sport 
Tempo Libero 
Continua