Lavoretto pasquale: cornice con pulcino e fiori

“C’era una volta un coniglietto che voleva regalare a due bambini suoi amici tante uova di Pasqua. Per far loro una sorpresa, cercava un posto dove nascondere le uova. All’alba si avvicinò alla casa dei bambini col suo sacchetto rigonfio. Il prato Iì davanti era tutto coperto di fiori di croco, bianchi, gialli e azzurri, che somigliavano a tante uova colorate. Il coniglietto nascose le uova tra i fiori e se ne tornò a casa. AI sorgere del sole avvenne un fatto straordinario: i fiori del prato diventarono uova di Pasqua. Una colomba se ne accorse e andò in giro a spargere la notizia. Presto il prato fu pieno di bambini, mentre le uova di cioccolato continuavano a fiorire. Ancora oggi i vecchi del paese raccontano che quella sia stata la Pasqua più dolce di tutte”. da www.rosalbacorallo.it

Pubblicato il
Continua

Colomba con rametto d’olivo

Consigliato

ISTRUZIONI PER SCARICARE I DISEGNI: – cliccate sul disegno con il tasto destro del mouse – scegliete l’opzione “salva immagine con nome…” nella finestra aperta – salvate il disegno nella cartella che preferite – stampate e colorate

Pubblicato il
Continua

l dolcetto nell’ovetto (di gallina!)

Argomenti

Sono sicura che questa ricetta vi conquisterà! Più che ricetta la chiamerei idea, perché poi all’interno potrete utilizzare qualsiasi preparazione desideriate di più, che sia dolce che salata.
Immaginate la mattina di Pasqua o durante il pic nic di Pasquetta battere l’uovo, romperlo e gustare il suo insolito interno! Magari stupire i vostri invitati con la complicità dei bambini di casa che hanno contribuito alla realizzazione di questa preparazione sarà un momento allegro e gioioso.

Pubblicato il
Continua

Coniglietto Pasquale

Consigliato

ISTRUZIONI PER SCARICARE I DISEGNI: – cliccate sul disegno con il tasto destro del mouse – scegliete l’opzione “salva immagine con nome…” nella finestra aperta – salvate il disegno nella cartella che preferite – stampate e colorate

Pubblicato il
Continua

Torta pasqualina

Argomenti

Questa torta salata celebra la primavera. La preparazione tradizionale prevede un involucro di strati sottili di pasta (anche 33 come gli anni di Cristo), erbette, ricotta e uova. E’ buona sia calda che fredda.

Pubblicato il
Continua

Ricette con il cioccolato delle uova di Pasqua: Dolcetti di riso soffiato

Argomenti

E’ sempre la stessa storia tutti gli anni: cosa ce ne facciamo ora di quei due chili di cioccolata chiusi a pezzi nei barattoli che abbiamo infilato nei mobili della cucina cercando di non farci venire subito un attacco di appendicite o di colite? Prima che arrivi l’estate e il caldo che tende a rovinare il cioccolato, soprattutto quello al latte, sarà meglio consumarlo…ecco qualche idea per sfruttarlo in qualche ricetta diversa.

Pubblicato il
Continua