1 Ottobre 2009 ARTICOLI

Home  > Articoli  > Banane-gelato al cioccolato

Banane-gelato al cioccolato

Difficoltà
1
Tempo di Esecuzione
15 minuti più il tempo della "gelatura" in frizer
Ingredienti
  • Banane, n. 4
  • Cioccolata di varie qualità, n. 1 tavoletta.
  • Granella di pistacchio, o nocciola, o mandorle, q.b.
  • Bastoncini di Ghiaccioli, n.4

Banane e cioccolata, che buone! Si tratta proprio di un’accoppiata vincente: a livello di gusto, questi due sapori stanno proprio benissimo!

Prendete quattro banane ancora un po verdi, e alcuni bastoni per i ghiaccioli.
Sbucciarte le banane, tagliarle a metà e inserite i bastoni dei ghiaccioli.
Appoggiarle poi, su un vassoio foderato con carta da forno e metterle nel congelatore per circa un’ora.
Nel frattemppo riducete il cioccolato a scaglie.
Fate fondere il cioccolato in una piccola ciotola nel forno a microonde: mezza tavoletta serve per tre o quattro mezze banane.
Tritate le noci e i pistacchi e mettetele su un piatto abbastanza grande da far rotolare le mezze banane.
Togliete le babane dal congetalore e immergertele nel cioccolato.
Potrebbe essere necessario utilizzare un cucchiaio per autarsi a ricoprire perfettamnete le mezze banane.
Poi rapidamente rotolatela nelle noci tritate, e riposizionatela sul vassoio tolto dal freezer .
Una volta che tutte le mezze banane sono state trattate, rimettete il vassoio nel congelatore.


Argomenti:
Calendario

Iscriviti alla nostra Newsletter

Ogni settimana, tra giovedì e venerdì, ti arriverà una mail informativa sugli appuntamenti, le opportunità e le offerte del territorio.

Iscriviti