1 Febbraio 2010 ARTICOLI

Home  > Articoli  > 3, 2, 1: è la torta dei piccoli

3, 2, 1: è la torta dei piccoli

Difficoltà
1

Non è una mia invenzione, è un vecchio classico, un evergreen, perfetto per dare ai bimbi più piccoli (anche prima dei due anni) la gioia di fare tante cose utili in cucina e di realizzare con le proprie mani una vera torta, semplice, soffice e buona.

Niente bilance o complicati sistemi di dosaggio: si dosa tutto con i vasetti dello yogurt (o con una piccola tazza da tè).

Ingredienti per la Torta dei piccoli :

– 3 vasetti di farina

– 3 uova

– 2 vasetti di zucchero

– 1 vasetto di olio (in questo caso io uso quello di semi di girasole)

– 1 vasetto di yogurt bianco

– 1 bustina di lievito vanigliato

– 1 pizzico di sale

– la buccia grattugiata di 1 limone

– burro e farina per la teglia.

Preparazione della Torta dei Piccoli

Una volta preriscaldato il forno, la preparazione è semplicissima: basta mescolare tutti gli ingredienti.

Quindi sta a noi rendere l’attività “interessante”: aggiungiamo un ingrediente alla volta e lasciamo che siano i bimbi a rompere le uova (in una scodellina a parte, così è più facile eliminare eventuali pezzetti di guscio), a setacciare la farina e il lievito, a imburrare la teglia con le dita ecc.

Inforniamo a forno caldo per circa 30 minuti (per essere certi che l’interno sia cotto c’è sempre la prova dello stuzzicadenti).

Il risultato è una torta alta e soffice: i più golosi possono farcirla oppure decorarla con lo zucchero a velo.


Argomenti:
Calendario

Iscriviti alla nostra Newsletter

Ogni settimana, tra giovedì e venerdì, ti arriverà una mail informativa sugli appuntamenti, le opportunità e le offerte del territorio.

Iscriviti