Niente bilance o complicati sistemi di dosaggio: si dosa tutto con i vasetti dello yogurt (o con una piccola tazza da tè).
Ingredienti per la Torta dei piccoli :
– 3 vasetti di farina
– 3 uova
– 2 vasetti di zucchero
– 1 vasetto di olio (in questo caso io uso quello di semi di girasole)
– 1 vasetto di yogurt bianco
– 1 bustina di lievito vanigliato
– 1 pizzico di sale
– la buccia grattugiata di 1 limone
– burro e farina per la teglia.
Preparazione della Torta dei Piccoli
Una volta preriscaldato il forno, la preparazione è semplicissima: basta mescolare tutti gli ingredienti.
Quindi sta a noi rendere l’attività “interessante”: aggiungiamo un ingrediente alla volta e lasciamo che siano i bimbi a rompere le uova (in una scodellina a parte, così è più facile eliminare eventuali pezzetti di guscio), a setacciare la farina e il lievito, a imburrare la teglia con le dita ecc.
Inforniamo a forno caldo per circa 30 minuti (per essere certi che l’interno sia cotto c’è sempre la prova dello stuzzicadenti).
Il risultato è una torta alta e soffice: i più golosi possono farcirla oppure decorarla con lo zucchero a velo.