Per sciogliere il cioccolato potete utilizzare il microonde oppure, se non si ha, usare il classico metodo “a bagnomaria”: mettete il cioccolato in un pentolino, in un altro più grande portate a bollore l’acqua, immergete il pentolino col cioccolato in quello con l’acqua e mescolate il cioccolato fino a completa fusione.
Ingredienti per i bon bon al cocco
- 100 gr di ricotta,
- 100 gr di zucchero,
- 80 gr di farina di cocco,
- 100 gr cioccolato al latte
Per decorare i bon bon al cocco:
- Cacao amaro,
- Farina di cocco
Procedimento:
Unite la ricotta, lo zucchero e la farina di cocco in una ciotola. Iniziate a mescolare con un cucchiaio poi passate alle mani fino a formare un composto abbastanza compatto.
Intanto sciogliete il cioccolato al latte e mettetelo in una ciotola.
Formate delle palline più o meno grandi come una noce. Fate attenzione a non schiacciarle!
Immergete le palline nel cioccolato fuso e appoggiatele su due vassoi.
Mettete un vassoio in frigorifero per 5 minuti per fare leggermente indurire il cioccolato.
Decorate le palline dell’altro vassoio, quelle col cioccolato ancora fuso, con della farina di cocco.
Riprendete il vassoio del frigorifero. Passate le palline nel cacao amaro.
Lasciate riposare tutte le palline in frigorifero per almeno 4 ore.
Buon appetito!!!