I bimbi più piccoli avranno bisogno dei genitori per sciogliere il cioccolato e la gelatina mentre i bimbi più grandi possono ricreare la ricetta in autonomia.
Ingredienti per Cheesecake cioccolato bianco e frutti di bosco fatta con i bambini:
- 200 gr di biscotti secchi,
- 100 gr di burro fuso.,
- 250 gr formaggio spalmabile,
- 150 gr di mascarpone,
- 80 gr di zucchero a velo,
- 80 gr di cioccolato bianco,
- 300 gr di panna,
- 250 gr di frutti di bosco,
- 8 gr di gelatina + 6 gr di gelatina per la gelée (da ammorbidire in acqua fredda)
Procedimento:
Iniziate a foderare una teglia con carta forno.
Sbriciolare i biscotti, devono raggiungere la consistenza di una farina grossolana, e uniteli al burro fuso. Livellate la base e lasciatela in frigo almeno un’ora.
Nel frattempo montate la panna e sciogliete il cioccolato bianco o a bagnomaria o al microonde (attenzione a non bruciarlo!).
Scaldate tre cucchiai di panna e sciogliete 8 gr di gelatina.
Unite mascarpone, formaggio spalmabile e zucchero a velo.
Continuando a mescolare con una frusta, meglio se elettrica, unite il cioccolato fuso e la panna con la gelatina.
In ultimo unite la panna montata, senza mescolare troppo.
Riprendete la base dal frigo e mettete la crema nella teglia. Livellate e riponete nuovamente in frigo.
Per la gelee:
Lavate i frutti di bosco e frullateli.
Prelevate tre cucchiai di composto e scaldateli unendo poi i 6 gr di gelatina.
Rovesciate la gelee sulla cheesecake.
Lasciate riposare in frigo almeno 4 ore.