1 Maggio 2020 ARTICOLI

Lisa Barillà

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Bambini in Cucina: Cheesecake cioccolato bianco e frutti di bosco

Buongiorno bimbi! In questi magnifici giorni di sole vi proponiamo una ricetta fresca e molto molto golosa!

I bimbi più piccoli avranno bisogno dei genitori per sciogliere il cioccolato e la gelatina mentre i bimbi più grandi possono ricreare la ricetta in autonomia.

Ingredienti per Cheesecake cioccolato bianco e frutti di bosco fatta con i bambini:

  • 200 gr di biscotti secchi,
  • 100 gr di burro fuso.,
  • 250 gr formaggio spalmabile,
  • 150 gr di mascarpone,
  • 80 gr di zucchero a velo,
  • 80 gr di cioccolato bianco,
  • 300 gr di panna,
  • 250 gr di frutti di bosco,
  • 8 gr di gelatina + 6 gr di gelatina per la gelée (da ammorbidire in acqua fredda)

Procedimento: 

Iniziate a foderare una teglia con carta forno.

Sbriciolare i biscotti, devono raggiungere la consistenza di una farina grossolana, e uniteli al burro fuso. Livellate la base e lasciatela in frigo almeno un’ora.

Nel frattempo montate la panna e sciogliete il cioccolato bianco o a bagnomaria o al microonde (attenzione a non bruciarlo!).

Scaldate tre cucchiai di panna e sciogliete 8 gr di gelatina.

Unite mascarpone, formaggio spalmabile e zucchero a velo.

Continuando a mescolare con una frusta, meglio se elettrica, unite il cioccolato fuso e la panna con la gelatina.

In ultimo unite la panna montata, senza mescolare troppo.

Riprendete la base dal frigo e mettete la crema nella teglia. Livellate e riponete nuovamente in frigo.

Per la gelee:

Lavate i frutti di bosco e frullateli.

Prelevate tre cucchiai di composto e scaldateli unendo poi i 6 gr di gelatina.

Rovesciate la gelee sulla cheesecake.

Lasciate riposare in frigo almeno 4 ore.


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