Ingredienti per La Cioccolata calda fatta con i bambini:
- 350 gr di latte,
- 20 gr di cacao amaro in polvere,
- 20 gr di maizena
- 15 gr di zucchero
- 80 gr di cioccolato fondente al 52
Suggerimenti e consigli:
- Il latte è meglio intero. Per una cioccolata ancora più golosa sostituisci 150 gr di latte con uguale quantità di panna fresca.
- Se non avete la maizena utilizzate la farina
- Il cioccolato fondente potete sostituirlo con 40 gr di cioccolato fondente e 40 gr di cioccolato al latte. In questo caso dimezzate le dosi dello zucchero.
- Lo zucchero potete ometterlo o sostituirlo con ugual quantità di zucchero di canna o miele.
Procedimento:
Setacciare nel latte freddo la maizena e il cacao. Unire poi lo zucchero e mescolare bene con una frusta eliminando tutti i grumi.
Nel mentre iniziate a sciogliere il cioccolato nel microonde, potenza alta per 30 secondi. Terminati i 30 secondi mescolatelo bene. Mettetelo nuovamente nel microonde per 30 secondi per poi mescolarlo. Continuate così fino a che non sarà sciolto totalmente, magari diminuendo i secondi nel microonde man mano che il cioccolato è quasi sciolto.
Ponete sul gas la pentola con il latte, il cacao, lo zucchero e la maizena e continuando a mescolare con la frusta portatelo a sfiorare il bollore. A questo punto unite il cioccolato fuso e continuate a mescolare. Portare il tutto a bollore e lasciate sobbollire fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Consiglio: spegni il gas un po’ prima di arrivare alla consistenza che desideri per la tua cioccolata. La cioccolata calda infatti tende a rassodare quando si raffredda.
Idea in più: monta un po’ di panna fresca e guarnisci la tua cioccolata. Divertiti poi a decorare con zuccherini, scaglie di cioccolato, marshmallow, topper, … e tutto quello che ti consiglia la fantasia!