Ingredienti per il pane da hamburger:
- 300 g farina
- 20 gr di zucchero,
- mezzo panetto di lievito di birra fresco
- 125 ml acqua tiepida
- Mezzo vasetto di yogurt magro
- 50 ml olio di semi
- Un pizzico di sale
- Tuorlo e semi di sesamo per decorare
Procedimento:
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, unite poi yogurt e olio. Unisci alla farina il sale e lo zucchero e comincia ad aggiungere i liquidi poco alla volta.
Impastate fino ad ottenere un panetto elastico.
Mettetelo in una ciotola coperta con pellicola e lasciate lievitare 2 ore in forno spento con luce accesa.
Dopo la prima lievitazione formate delle palline di circa 100 gr e poggiatele su una teglia.
Coprite la teglia con è pellicola a contatto e lasciate lievitare per un’altra mezz’ora.
Cuocere in forno a 170#/180# per 25 minuti.
Ingredienti per l’hamburger di pesce
- 300 gr di merluzzo
- 1 uovo
- 100 gr di spinaci bolliti ben strizzati
- Sale
- Pangrattato qb
- Una piccola patata bollita e strizzata
- Latte
Procedimento:
Frullate abbastanza grossolanamente il merluzzo. Unite l’uovo, il sale, gli spinaci bolliti sminuzzati e una patata bollita schiacciata.
Impastate ora manualmente aggiungendo tanto pan grattato quanto basta a creare degli hamburger stando attenti a non aggiungerne troppo al fine di lasciarlo tenero.
Spennellate con l’uovo e passatelo nel pangrattato.
Cuocete in padella con un filo d’olio facendo attenzione a non romperlo quando lo girate
Ora avete il pane e avete l’hamburger… non vi resta che scegliere cosa aggiungere al vostro hamburger e buon appetito!