21 Marzo 2020 ARTICOLI

Lisa Barillà

Lisa Barillà di Dreamdust - Via Giulia di Barolo 11/G, Torino - www.dreamdust.it- [email protected] - 349/5015137

Tutti gli articoli >  

Home  > Articoli  > Bambini in Cucina: Panino con Hamburger di Pesce

Bambini in Cucina: Panino con Hamburger di Pesce

In questi giorni in cui abbiamo l’opportunità di passare più tempo insieme ai nostri bambini perché non prepariamo un goloso hamburger di pesce? Ecco l’occorrente per una cena deliziosa e 100% home made che vi terrà occupati tutto il pomeriggio!

Ingredienti per il pane da hamburger:

  • 300 g farina
  • 20 gr di zucchero,
  • mezzo panetto di lievito di birra fresco
  • 125 ml acqua tiepida
  • Mezzo vasetto di yogurt magro
  • 50 ml olio di semi
  • Un pizzico di sale
  • Tuorlo e semi di sesamo per decorare

Procedimento:

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, unite poi yogurt e olio. Unisci alla farina il sale e lo zucchero e comincia ad aggiungere i liquidi poco alla volta.
Impastate fino ad ottenere un panetto elastico.
Mettetelo in una ciotola coperta con pellicola e lasciate lievitare 2 ore in forno spento con luce accesa.
Dopo la prima lievitazione formate delle palline di circa 100 gr e poggiatele su una teglia.
Coprite la teglia con è pellicola a contatto e lasciate lievitare per un’altra mezz’ora.
Cuocere in forno a 170#/180# per 25 minuti.

Ingredienti per l’hamburger di pesce

  • 300 gr di merluzzo
  • 1 uovo
  • 100 gr di spinaci bolliti ben strizzati
  • Sale
  • Pangrattato qb
  • Una piccola patata bollita e strizzata
  • Latte

Procedimento:

Frullate abbastanza grossolanamente il merluzzo. Unite l’uovo, il sale, gli spinaci bolliti sminuzzati e una patata bollita schiacciata.
Impastate ora manualmente aggiungendo tanto pan grattato quanto basta a creare degli hamburger stando attenti a non aggiungerne troppo al fine di lasciarlo tenero.
Spennellate con l’uovo e passatelo nel pangrattato.
Cuocete in padella con un filo d’olio facendo attenzione a non romperlo quando lo girate

Ora avete il pane e avete l’hamburger… non vi resta che scegliere cosa aggiungere al vostro hamburger e buon appetito!

 

 


Argomenti:
Calendario

Iscriviti alla nostra Newsletter

Ogni settimana, tra giovedì e venerdì, ti arriverà una mail informativa sugli appuntamenti, le opportunità e le offerte del territorio.

Iscriviti