Ingredienti per il Salame con Crema alla Nocciole:
- 250 gr di cioccolato bianco
- 250 gr di crema di nocciole
- 70 gr di riso soffiato
- Zucchero a velo qb.
Per i bimbi più piccolini: chiedete aiuto ad un adulto per sciogliere il cioccolato
Per i bimbi più grandicelli: potete sciogliere il cioccolato al microonde, di 30 secondi in 30 secondi, a potenza media. Attenzione che il cioccolato bianco brucia facilmente!
Procedimento:
Ammorbidite la crema di nocciole al microonde (circa 30 secondi, potenza media). Mescolatela.
Spezzettate il cioccolato bianco in una ciotola, iniziate a scioglierlo nel microonde, potenza media per 30 secondi. Terminati i 30 secondi mescolatelo bene. Mettetelo nuovamente nel microonde per 30 secondi per poi mescolarlo. Continuate così fino a che non sarà sciolto totalmente, magari diminuendo i secondi nel microonde man mano che il cioccolato è quasi sciolto.
In una scodella unisci riso soffiato, cioccolato fuso (attenzione che non sia caldo!) e la crema di nocciole ammorbidita. Mescola bene. Prendi un pezzo di carte forno e rovescia al centro circa metà del composto. Aiutandoti con la carta forno cerca di dare una forma di salame al composto.
Metti in frigo a riposare almeno 4 ore.
Tolto dal frigo liberalo dalla carta forno, taglia le estremità del salame se necessario e passalo nello zucchero a velo.
Il tuo salame è pronto per essere affettato e mangiato!