24 Febbraio 2020 ARTICOLI

Lisa Barillà

Lisa Barillà di Dreamdust - Via Giulia di Barolo 11/G, Torino - www.dreamdust.it- [email protected] - 349/5015137

Tutti gli articoli >  

Home  > Articoli  > Bambini in Cucina: Torta di Ceci al Cioccolato

Bambini in Cucina: Torta di Ceci al Cioccolato

Una torta facile e veloce che potete preparare in un pomeriggio. La ricetta è perfetta anche per i vegani, gli intolleranti al lattosio e, con una dovuta sostituzione, ai celiaci.

Nella ricetta che segue ho deciso di inserire metà farina 00 e metà farina di ceci per dare alla torta un gusto non troppo di legume. Potete comunque sostituire tutta la farina con la sola farina di ceci o sostituire la 00 con della farina di riso in caso di celiachia.

Ingredienti

  • 100 gr di farina 00
  • 90 gr di farina di ceci
  • 30 gr di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di miele
  • 70 gr di zucchero
  • 60 gr di olio di semi
  • 250 gr di acqua
  • 8 gr di lievito

In una ciotola unite farina 00, farina di ceci, cacao, lievito e zucchero.

Mescolate bene. Unire poco alla volta l’olio, il miele e l’acqua.

Cuocete in forno per circa 30 minuti a 180°.

Per servirla potete spolverizzare un po’ di zucchero a velo o renderla ancora più golosa con della salsa al cioccolato!


Argomenti:
Calendario

Iscriviti alla nostra Newsletter

Ogni settimana, tra giovedì e venerdì, ti arriverà una mail informativa sugli appuntamenti, le opportunità e le offerte del territorio.

Iscriviti