13 Novembre 2010 ARTICOLI

Home  > Articoli  > Biscotti alle Mandorle

Biscotti alle Mandorle

Difficoltà
1
Tempo di Esecuzione
15 minuti
Ingredienti
  • Albuni, n. 2
  • Zucchero al velo, 80g
  • Mandorle finemente tritate, 80g
  • Farina, 50g
Per cambiare
Infinite sono le varianti: mettere il mascarpone al posto del burro, oppure una mezza tazzina di caffè, o la scorza di un'arancia, o la granella di nocciole o di mandorle oppure di noci, sia nell'impasto sia sopra come copertura / decorazione.

Solo albumi! Si, questi biscotti si realizzano con i soli albu. Una ricetta utile per quando avanzano e non sapete cosa farne! Biscotti che si preparano in pocho tempo e piacciono a tutti! Perfetti per un una merenda e per giocare alle signore che prendo il thè!

Montiamo gli albumi aggiungendo gradatamente lo zucchero per ottenere un composto morbido.
Aggiungiamo la mandorle tritate (si possono sninuzzare con il macinacaffè), la farina e mescoliamo delicatamente con un cucchiaio.
Formiamo i biscotti lasciando cadere un po’ d’impasto dal cucchiaio direttamente sulla teglia coperta da carta forno.
Cuociamo a 175° in forno già caldo, per circa 30′ o comunque fino a doratura.
Il risultato sarà una ciotola di biscotti buoni buoni, croccanti fuori, morbidi dentro, e leggeri…


Argomenti:
Calendario

Iscriviti alla nostra Newsletter

Ogni settimana, tra giovedì e venerdì, ti arriverà una mail informativa sugli appuntamenti, le opportunità e le offerte del territorio.

Iscriviti