20 Dicembre 2010 ARTICOLI

Home  > Articoli  > Casetta di Natale

Casetta di Natale

Difficoltà
1
Tempo di Esecuzione
45 minuti
Ingredienti
  • Burro, 200 gr
  • Zucchero, 250 gr
  • Miele, 500 gr
  • Farina, 1000 gr
  • Mix di spezie (coriandolo, cannella, chiodi di garofano, noce moscata, cardamomo), 15 gr
  • Cacao, 30 gr
  • Uova, n. 2
  • Busta di Lievito, n. 1
  • Sale, n. 1 pizzico

Per la decorazione:

  • Bianco d'uovo, n. 3
  • Zucchero, 500 gr
  • Tutto quello che vi viene in mente per decorare: caranelle, biscottini, cioccolatini, ecc.

Chi non ha sognato almeno una volta di realizzare una “casetta di zucchero candito”, come nella fiaba di Hansel e Gretel? Ecco qui la ricetta per una casetta dolce, tutta da magiare, non solo con gli occhi!

Mescolate il burro, lo zucchero, il miele, il cacao e le spezie in un pentolino.

Poi mettetelo sul fuoco scaldandolo a bagnomaria, finché lo zucchero non si sia sciolto.

Toglietelo dal fuoco ed aggiungete la farina, le uova e un pizzico di sale. Impastate quindi il composto.

Copritelo con un panno umido e mettetelo in frigorifero per almeno un’ora.

Poi stendete la pasta facendo attenzione a matenere lo spessore della sfoglia di circa di mezzo centimetro.

Ritagliate le parti per la casa come lo schema pubblicato:

 

Mettete i pezzi su una teglia unta, o su un foglio di carta da forno.

Infornate e lasciatelo in forno per ca. 10 – 15 minuti a 200-220 gradi.

Montate a neve 3 albumi e poi aggiungete lo zucchero a velo per fare della “colla” commestibile.

Ora è il momento di dar sfogo alla fantasia, unendo le parti della casa e decorandole come più vi piace. Ricordevi che le figure, gli alberi e le porte devono essere decorate prima di essere aggiunti alla casa.

Per un tocco finale, cospargete la casa di zucchero a velo.


Categoria:
Calendario

Iscriviti alla nostra Newsletter

Ogni settimana, tra giovedì e venerdì, ti arriverà una mail informativa sugli appuntamenti, le opportunità e le offerte del territorio.

Iscriviti