16 Ottobre 2019 ARTICOLI

Lisa Barillà

Lisa Barillà di Dreamdust - Via Giulia di Barolo 11/G, Torino - www.dreamdust.it- [email protected] - 349/5015137

Tutti gli articoli >  

Home  > Articoli  > Cuciniamo insieme? Gnocchi di zucca

Cuciniamo insieme? Gnocchi di zucca

Difficoltà
1
Tempo di Esecuzione
20' + 5' per la cottura
Ingredienti
  • 400 gr di zucca cruda
  • 100 gr di farina 00
  • 50 gr di semola
  • parmigiano
  • Un pizzico di sale

Vi propongo oggi la prima ricetta che ho preparato insieme al mio bambino. Ricordo che era quasi inverno, era una giornata cupa e mio figlio sapeva a malapena stare seduto. Non per scoraggiarvi ma impiegai più tempo a ripulire il tutto che non a preparare la ricetta ma a distanza di anni ancora mi ricordo questo momento.

 

 

Questa ricetta è ideale anche per i piccolissimi perché non prevede l’utilizzo di uova, quindi se tra un pasticcio e l’altro parte dell’impasto finisce in bocca non ci sono rischi.

Prima di iniziare a lavorare con il vostro bambino tagliate la zucca a fettine e fatela cuocere in forno a 180° per circa mezz’ora.

Quando la zucca è tiepida passatela al passaverdure. Unite farina, semola, sale e parmigiano.

Iniziate ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido ma non appiccicoso. Lasciatelo riposare una decina di minuti.

Create ora dei cordoncini e create i vostri gnocchi! Lasciate che il bambino crei gnocchetti di forme bizzarre, l’importante è che sia soddisfatto del suo lavoro!

Prima di cuocerli infarinateli così da non farli attaccare tra di loro.

Buon appetito!


Categoria:
Argomenti:
Calendario

Iscriviti alla nostra Newsletter

Ogni settimana, tra giovedì e venerdì, ti arriverà una mail informativa sugli appuntamenti, le opportunità e le offerte del territorio.

Iscriviti