1 Settembre 2009 ARTICOLI

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Fiori di pesce

Difficoltà
1
Tempo di Esecuzione
15 minuti più la cottura
Ingredienti
  • Pesce Spada (o anche Tonno), 150 gr
  • Tuorlo d'uovo, n. 1
  • Pane integrale, n.2 fette
  • Pan Grattato, q.b.
  • Olio extravergine di oliva, q.b. per friggere
  • Sale q.b.
  • Verdure per la guarnizione: patata, carota, pomodoro, fagiolini
Per cambiare
Le polpettine possono essere servite in un piatto con le stesse verdure bollite e crude: patata, carote, pomodori, cipolla, fagiolini e condite con una vinaigrette ottenuta mescolando il succo di mezzo limone, olio extravergine, pepe, un po’ di aglio, se gradito.

Ecco delle polpettine di pesce spada con verdure bollite e crude che prendono la forma di un fiorellino, così da poter essere mangiate con le mani. Posizionate in vasetti vicino ai piatti dei bambini, posso essere dei simpatici aperitivi per dare tempo alla mamma di finire di cuocere la pasta…

Tagliate il pesce a coltello battendo bene.
A parte ammorbidite il pane con il tuorlo d’uovo, a cui aggiungete la ricotta ed infine il pesce.
Salate e a seconda delle morbidezza del composto aggiungete un po’ di pan grattato.
Formate delle piccole polpettine, ricopritele di pane e friggetele in una padella antiaderente con olio extravergine per un paio di minuti.
Ricavate dalla carta da forno dei fiorellini, prendete uno spiedino e componete il fiore alternando la verdura alle polpettine, terminando all’apice con un fiorellino di carta e una polpettina.
Buon appetito a tutti!


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