20 Gennaio 2009 ARTICOLI

Home  > Articoli  > Frittelle di lenticchie

Frittelle di lenticchie

Difficoltà
1
Tempo di Esecuzione
20 minuti
Ingredienti
  • Lenticchie già cotte, 300gr
  • Uova Fresche, n.1
  • Farina n.1 e 1/2 di cucchiai
  • Sale, n. 1/2 cucchiaino
  • Semi di Cumino
  • Rosmarino

Ogni anno cuciniamo le lenticchie per capodanno e puntualmente restano per il giorno dopo, ecco allora una simpatica ricetta per trasformare le lenticchie in frittelle, una ricetta perfetta per i bambini ma anche per i più grandi, oltre che molto utile per ottimizzare gli avanzi.

Allora come lenticchie potete prendere o quelle già cotte in barattolo oppure le cuocete voi per una ventina di minuti in abbondante acqua, dopo averle lasciate a mollo in acqua per una notte.
Frullarle ed aggiungere i semi di cumino, il sale, il peperoncino ed il rosmarino.
Aggiungere le uova e la farina e mescolare.
In una padella far riscaldare l’olio ed aggiungere il composto di lenticchie a cucchiaiate.
Friggere un paio di minuti per lato.
Mettete le frittelle in un piatto coperto da carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Ripetete l’operazione fino a quando il composto sarà finito.
Servite le frittelline di lenticchie con il purè di patate.


Argomenti:
Calendario

Iscriviti alla nostra Newsletter

Ogni settimana, tra giovedì e venerdì, ti arriverà una mail informativa sugli appuntamenti, le opportunità e le offerte del territorio.

Iscriviti