Allora come lenticchie potete prendere o quelle già cotte in barattolo oppure le cuocete voi per una ventina di minuti in abbondante acqua, dopo averle lasciate a mollo in acqua per una notte.
Frullarle ed aggiungere i semi di cumino, il sale, il peperoncino ed il rosmarino.
Aggiungere le uova e la farina e mescolare.
In una padella far riscaldare l’olio ed aggiungere il composto di lenticchie a cucchiaiate.
Friggere un paio di minuti per lato.
Mettete le frittelle in un piatto coperto da carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Ripetete l’operazione fino a quando il composto sarà finito.
Servite le frittelline di lenticchie con il purè di patate.
20 Gennaio 2009 ARTICOLI
Home > Articoli > Frittelle di lenticchie
Frittelle di lenticchie
- Difficoltà
- 1
- Tempo di Esecuzione
- 20 minuti
- Ingredienti
- Lenticchie già cotte, 300gr
- Uova Fresche, n.1
- Farina n.1 e 1/2 di cucchiai
- Sale, n. 1/2 cucchiaino
- Semi di Cumino
- Rosmarino
Ogni anno cuciniamo le lenticchie per capodanno e puntualmente restano per il giorno dopo, ecco allora una simpatica ricetta per trasformare le lenticchie in frittelle, una ricetta perfetta per i bambini ma anche per i più grandi, oltre che molto utile per ottimizzare gli avanzi.
Leggi anche
A Torino: il 13% dei Neonati con il doppio Cognome
20 Aprile 2024
Ti aspetterò – Recensione del libro per bambini
15 Aprile 2024
I libri i finalisti al Premio Andersen 2024
13 Aprile 2024