Portate a bolore in una casserula il latte leggermente salato.
Versate a pioggia il semolino facendo attenzione a non formare grumi.
Fate bollire, mescolando, per 15 minuti.
Togliere dal fuoco. Incorporare una noce di burro e il formaggio grana grattuggiato. Mescoalre.
Lasciare intepidire. Unire i tuorli d’uovo e mescolare nuovamente. Salare q. b.
Mettere su un vassoio o sul piano di lavoro un foglio di carta da forno inumidito e strizzato. Cospargetelo con uno strato di semolino, ben livellato, aiutandovi con il retro di un cucchiaio bagnato, dello spessore di 1,5cm. Lasciate raffreddare.
Formate con l’aiuto di un bicchiere o una tazzina dei dischi.
Ungere una pirofila con poco burro. Disponetvi gli gnocchi alla romana, leggermente sovrapposti. Cospargeteli con l’emental e il sesamo, preventivamente tostato in un padellino sena l’aggiunta di paricolari condimenti.
Fateli doare al forno a 180° per 20/25 minuti. Lascaiteli riposare per 10 minuti e poi servire.
20 Giugno 2008 ARTICOLI
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Gnocchi alla romana con sesamo
- Difficoltà
- 2
- Tempo di Esecuzione
- 40 minuti
- A partire da
- 12 mesi
- Ingredienti
- Semolino, eventulamente integrale per i bimbi sopra i tre anni, 250 gr
- Burro 50 gr
- Formaggio Grana grattuggiato 50 gr
- Formaggio Emental 50 gr
- Latte 1 lt
- Tuorli d'uovo n. 2
- Sesamo n. 2 cucchiai
- Per cambiare
- Se preferite non consunare i latticini potete provare con il latte di soia. Invece del formaggio mettete abbondanti spezie, nel caso li consumiate solo voi adulti: peperoncino, zenzero, noce moscata. Se volete eliminare le uova aumentate la quantità di semolino per ottenere un impasto piuttosto denso. Potete anche aggiungere nell'impasto spinaci, barabietole o altre verdura per preparare dei gnocchi alla romana colorati!
Un piatto buono e ricco e ideale per tutta la famiglia. Buon semolino a tutti!
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