Si taglia l’avocado a metà, si leva il grosso seme e si svuota la polpa con un cucchiaio, mettendola in un piatto fondo. Usando i rebbi della forchetta o uno schiacciapatate, si schiaccia la polpa, finché diventa una poltiglia (in Messico si preferisce usare il mortaio). Si aggiungono sale, olio e la cipolla tagliata col coltello o con le forbicine. Si mescola bene. Il guacamole si serve freddo o a temperatura ambiente.
1 Dicembre 2010 ARTICOLI
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Guacamole Giac-Mex
- Difficoltà
- 1
- Ingredienti
- un avocado maturo
- mezzo lime o mezzo limone, spremuto
- sale
- un cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva
- un pezzo di cipolla (a piacere) tagliato a dadini piccolissimi
- volendo: tacos, per servire
- utili: occhiali da piscina (per tagliare la cipolla)
Gli esperti dicono che, per percepire il vero sapore di un piatto, non basta assaggiarlo una volta. La conferma a questa teoria è arrivata in casa nostra con una salsa, il guacamole, l’antica e verdissima salsa messicana, da mangiare sui tacos… o su un semplice pezzo di pane.
La prima volta che arrivò in tavola, Giacomo disse che era cattiva, ma ora è proprio lui a prepararla. Ovviamente, come tutti i piatti popolari, ha molte varianti. Questa è la nostra versione, decisamente basic.
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