Le tempistiche della ricetta prevedono l’uso del farro perlato che cuoce molto velocemente. Se preferite il farro decorticato prestate attenzione ai tempi di ammollo.
Ingredienti del Farro con zucchine allo zafferano per 4 persone:
- 1 bustina di zafferano
- 1/4 di porro
- 3 zucchine
- 250 gr di farro
- Olio qb
- Parmigiano qb
- Sale
Far soffriggere in olio il porro a fettine.
Nel frattempo pulite le zucchine, tagliatele a rondelle o grattugiatele. Unitele al soffritto e fate cuocere a fiamma media per circa 5 minuti. Unite due bicchieri d’acqua e lasciare cuocere per altri 10 minuti.
Nel mentre fate cuocere il farro. A cottura quasi ultimata prelevate 5 cucchiai d’acqua di cottura in cui scioglierete lo zafferano.
Scolate il farro, unitelo alle zucchine insieme allo zafferano.
Fate saltare il tutto per un paio di minuti, controllando la sapidità del piatto.
A piacere unite del parmigiano e servite.