12 Luglio 2021 ARTICOLI

Lisa Barillà

Lisa Barillà di Dreamdust - Via Giulia di Barolo 11/G, Torino - www.dreamdust.it- [email protected] - 349/5015137

Tutti gli articoli >  

Home  > Articoli  > Farro con zucchine allo zafferano – In cucina con i Bambini

Farro con zucchine allo zafferano – In cucina con i Bambini

Una ricetta semplice, che ricorda il risotto e che porta in tavola ingredienti antichi e preziosi. Gustosa e perfetta per bambini e adulti, può essere accompagnata da del formaggio spalmabile unito in pentola a fine cottura o da mini polpettine rosolate direttamente con le zucchine per un piatto unico sano e particolare!

Le tempistiche della ricetta prevedono l’uso del farro perlato che cuoce molto velocemente. Se preferite il farro decorticato prestate attenzione ai tempi di ammollo.

Ingredienti del Farro con zucchine allo zafferano per 4 persone:

  • 1 bustina di zafferano
  • 1/4 di porro
  • 3 zucchine
  • 250 gr di farro
  • Olio qb
  • Parmigiano qb
  • Sale

Far soffriggere in olio il porro a fettine.

Nel frattempo pulite le zucchine, tagliatele a rondelle o grattugiatele. Unitele al soffritto e fate cuocere a fiamma media per circa 5 minuti. Unite due bicchieri d’acqua e lasciare cuocere per altri 10 minuti.

Nel mentre fate cuocere il farro. A cottura quasi ultimata prelevate 5 cucchiai d’acqua di cottura in cui scioglierete lo zafferano.

Scolate il farro, unitelo alle zucchine insieme allo zafferano.

Fate saltare il tutto per un paio di minuti, controllando la sapidità del piatto.

A piacere unite del parmigiano e servite.


Calendario

Iscriviti alla nostra Newsletter

Ogni settimana, tra giovedì e venerdì, ti arriverà una mail informativa sugli appuntamenti, le opportunità e le offerte del territorio.

Iscriviti