Stufare le lenticchie precedentemente ammollate con olio, aglio, le carote ed il sedano. Una volta cotte, frullarle o passarle al passaverdure. Contemporaneamente cucinare le patate e schiacciarle. Unire l’impasto di patate e di lenticchie, aggiungere sale e pepe, amalgamare bene e poi formare delle palline.
Depositare le polpette sulla carta da forno e cuocere a 180° per 20 minuti. Infine, prima di servire, passarle in padella con un filo d’olio e un leggero soffritto di vedure.
Nella tabella sottostante ho riportato l’apporto di nutrienti per una porzione e la loro percentuale sul fabbisogno giornaliero di ogni nutriente . Sono stati presi come riferimento un adulto di 70 kg con un fabbisogno di 2500 Kcal e un bambino di 10 anni di 30 Kg con un fabbisogno di circa 2300 Kcal al giorno.
QUANTITA’ PER PORZIONE |
% fabbisogno BAMBINO |
% fabbisogno ADULTO |
|
ENERGIA |
117 kcal |
5,1 % |
4,7 % |
PROTEINE |
4 g |
11 % |
6 % |
LIPIDI |
2 g |
2,6 % |
2,4 % |
GLUCIDI |
22 g |
6,4 % |
5,8 % |
FIBRA |
4 g |
22,2 % |
16 % |