Montare le 3 uova con lo zucchero. Aggiungere la farina, il cacao e lentamente l’olio. Quando l’impasto è ben amalgamato aggiungere il lievito in polvere.
Versate il composto in uno stampo di forma tonda, precedentemente imburrato.
Infornate a 180°C per 40 minuti.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare la torta per poi dividerla in due metà.
Bagnate le due metà della torta con caffè d’orzo solubile sciolto in acqua calda e ricoprite la metà di base prima con la Nutella e poi con la panna montata.
Poi bagnare con caffè d’orzo solubile l’atra metà e chiudere la torta.
Prima di servirla vi consiglio di tenere la torta panna e cioccolato un paio di ore in frigo per un risultato eccellente.
20 Marzo 2009 ARTICOLI
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Torta cioccolato e panna
- Difficoltà
- 1
- Tempo di Esecuzione
- 15 minuti + 40 minuti di cottura
- Ingredienti
- Farina, 250 gr
- Cacao, 50 gr
- Zucchero, 300 gr
- Uova Fresche, n. 3
- Latte, 175 ml
- Olio di semi spremuto a freddo, 175 ml
- Lievito, n.1 bustina
Per la farcitura:
- Panna, 200 ml
- Nutella, 400 gr
- Caffè d'orzo solubile, n.2 cucchiai
- Per cambiare
- La Torta puo essere anche ricoperta di panna montata, come nella foto, con altri 300 ml
E’ questa una delle torte più gradite dai bambini, ma anche dai grandi. Una torta ideale per festeggiare compleanni e non.
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