8 Dicembre 2011 ARTICOLI

Home  > Articoli  > Torta di mele e mascarpone

Torta di mele e mascarpone

Difficoltà
1
Tempo di Esecuzione
30" + 1h per la cottura
A partire da
3 anni
Ingredienti
  • Mele, n.3 piccole
  • Farina, 250 gr
  • Mascarpone, 250 gr
  • Uova, n. 4
  • Zucchero, 150 gr
  • Lievito, n. 1 bustina

Nel caos natalizio di questo mese vi posto una ricetta semplice e di facile esecuzione.  E’ un dolce ottimo per la prima colazione o per la merenda e riscontrerà sicuramente il gusto dei bambini.

Sbattete i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale fino a che non diventino un composto chiaro e spumoso.

In un’altra ciotola montate a neve gli albumi.

Poi mescolate la crema di tuorli e zucchero con il mascarpone, unendolo piano piano. Infine aggiungete gli albumi montati a neve e amalgamante bene il tutto.

Aggiungete la farina e il lievito dei dolci. Mescolate delicatamente per unire gli ingredienti.

Sbucciate e tagliate le mele a pezzettini e quindi unitele al composto nella ciotola.

Imburrate ed infarinate una tortiera di circa cm 28 di diametro e versate al suo interno il composto.

Infornatelo in forno statico già caldo a 180° per circa un’ora.

Una volta estratta dal forno, potete cospargere la torta con dello zucchero al velo misto a polvere di cannella.


Argomenti:
Calendario

Iscriviti alla nostra Newsletter

Ogni settimana, tra giovedì e venerdì, ti arriverà una mail informativa sugli appuntamenti, le opportunità e le offerte del territorio.

Iscriviti