Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere quindi la scorza ed il succo di limone, il cioccolato e le nocciole tritate.
Infine aggiungere la farina, il lievito e la zucca grattuggiata cruda o o passata al mixer.
Cuocere 50 minuti nel forno preriscaldato a 180 gradi o comunque fino a che lo stecchino rimane asciutto!
Nella tabella sottostante ho riportato l’apporto di nutrienti per una porzione di torta e la loro percentuale sul fabbisogno giornaliero di ogni nutriente. Sono stati presi come riferimento un adulto di 70 kg con un fabbisogno di 2500 Kcal e un bambino di 10 anni di 30 Kg con un fabbisogno di 2300 Kcal al giorno.
QUANTITA’ PER PORZIONE |
% fabbisogno BAMBINO |
% fabbisogno ADULTO |
|
ENERGIA |
340 kcal |
14,8% |
13,6% |
PROTEINE |
7,1 g |
28% |
14% |
LIPIDI |
16,1 g |
21% |
19% |
GLUCIDI |
45,6 g |
13% |
12% |
FIBRA |
3,4 g |
19% |
14% |
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