20 Novembre 2013 ARTICOLI

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Torta zucca, cacao e nocciole

Difficoltà
1
Ingredienti
  • 300 gr di zucca
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 120 gr di nocciole
  • 100 gr farina integrale o di spelta
  • 200 gr zucchero di canna
  • 3 uova biologiche
  • Il succo di mezzo limone e scorza di un limone intero biologico
  • 2 bustine di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci

Autunno, tempo di zucche. Non solo per Halloween! Vi regalo una ricetta della mia famiglia che si può gustare con i nostri bimbi al posto di merendine e dolci confezionati. La preparazione e’ semplice ed il risultato assicurato sempre. Insomma, facile, sana e molto nutriente!

Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere quindi la scorza ed il succo di limone, il cioccolato e le nocciole tritate.

Infine aggiungere la farina, il lievito e la zucca grattuggiata cruda o o passata al mixer.

Cuocere 50 minuti nel forno preriscaldato a 180 gradi o comunque fino a che lo stecchino rimane asciutto!

Nella tabella sottostante ho riportato l’apporto di nutrienti per una porzione  di torta e la loro percentuale sul fabbisogno giornaliero di ogni nutriente. Sono stati presi come riferimento un adulto di 70 kg con un fabbisogno di 2500 Kcal e un bambino di 10 anni di 30 Kg con un fabbisogno di 2300 Kcal al giorno.

 

QUANTITA’ PER PORZIONE

% fabbisogno

BAMBINO

% fabbisogno

 ADULTO

ENERGIA

340 kcal

14,8%

13,6%

PROTEINE

7,1 g

28%

14%

LIPIDI

16,1 g

21%

19%

GLUCIDI

45,6 g

13%

12%

FIBRA

3,4 g

19%

14%

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