20 Maggio 2009 ARTICOLI

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Salame di pollo

Difficoltà
1
Tempo di Esecuzione
20 minuti + 45 minuti di cottura
Ingredienti
  • Petto di Pollo, 300 gr
  • Semolino, 100 gr
  • Formaggio Cremoso (philadelphia o robiola o ricotta), 60 gr
  • Uova, n.3
  • Erbe Aromatiche q.b.
  • Aglio, n.1 spicchio (facoltativo)
  • Pistacchi, n.3 cucchiai
  • Olio extravergine di oliva, n.3 cucchiai
  • Prezzemolo, n.1 mazzetto
  • Sale q.b.
Per cambiare
E’ una ricetta facilissima, veloce e si può variare nella farcitura. Si possono infatti aggiungere olive, pomodorini secchi, cambiare tipo di carne, aggiungere spezie, erbe aromatiche (origano, prezzemolo, timo, maggiorana, coriandolo). Volendo si puo usare la pentola a pressione e dimezzare i tempi di cottura.

Vi è mai capitato di affettare un salamino di pollo? Usarlo per farcire panini, adagiarlo su crostini caldi con l’aggiunta di senape e pomodori, mangiarlo in insalata con dadini di pane croccante, messo in mostra in un buffet con una salsina decisa e saporita (harissa, salsa verde, peperoni) portarlo ad un pranzo all’aperto? Ma com’è versatile questo pollo, siamo sicure che parliamo di un… pollo? Si.

Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema sostenuta.
Ungete un foglio di pellicola trasparente, versate il composto e date la forma del salamotto (potete anche ricavarne due piccoli) con le mani unte.
Avvolgete bene il salame, fate più giri con la pellicola in modo da assicurare la sigillatura ed evitare che penetri acqua, ricoprite da ultimo con la carta di alluminio.
Accendete il forno a 180°, disponete il salame di pollo in un contenitore da forno (ad esempio quello per il plumcake) e versate acqua calda fino a coprirne tre quarti. Mettete in forno e cuocete per circa 45 min.

Una volta cotto lasciate raffreddare e conservatelo coperto dalla pellicola in frigo. Se dovete servirlo affettato, copritelo fino all’ultimo momento da un foglio di pellicola o conditelo subito con l’olio per evitare che si secchi in superficie.


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