Giacomo, a mano a mano che cresce, comincia a godere anche lui di queste piccole avventure del palato.
Di solito, quando arriva il momento di tornare a casa, compriamo quello che ci è piaciuto di più (una spezia, un dolce, il formaggio), ma questa volta abbiamo fatto le cose in grande: in Irlanda Giacomo ha pescato il suo primo salmone e tale è stato il suo orgoglio che l’abbiamo portato ad affumicare sul posto (lassù è cosa semplice da fare), per riportarlo a casa come un trofeo, da condividere con gli amici più cari.
Se qualcuno, nel caldo padano, volesse provare l’indescrivibile bontà del vero wild salmon irlandese (non allevato) e raccontare ai bimbi le mirabili avventure migratorie di questi pesci argentati, che proprio in questo periodo lasciano l’oceano aperto per risalire fiumi e cascate, può ordinarlo direttamente dai bravi e seri artigiani locali, con i quali abbiamo chiacchierato a lungo. Ben inteso, questo salmone non costa poco, ma mettendosi d’accordo con gli amici si divide il costo di spedizione.